9e Triathlon de la Montagne Noire

Comme chaque année, le premier week-end de l’été à Fontiers Cabardès, c’est le Triathlon de la Montagne Noire. Cette année encore le TCC n’a pas manqué le rendez-vous pour cette 9e édition.
Avec près de 20 triathlètes présents sur le week-end, le TCC comptait bien ramener des places d’honneurs !

Samedi 4 août, triathlons distance L et XS étaient au programme de la première journée.
Jean-Michel Favier seul membre du club engagé sur le format L termine la Course en 6h38 à la 45e place et 2e V5. Félicitation à lui pour cette Course dans la chaleur !

Sur le XS, Chloé Chezeaux de retour de vacances se remet aux affaires en terminant 31e au scratch et 6e fille en 44’51. Mario Do Rio Gomes qui continue encore de progresser de course en course se classe 2e benjamin et 37e au scratch en 45’38. Enfin, félicitations à Anne-Laure Aguera qui pour son premier triathlon réalise son objectif en terminant à la 72e place en 57’26, une première expérience qui en appellera rapidement d’autres d’ici peu !

Dimanche 5 août, 11 représentants Carcassonnais prenaient le départ du triathlon S, support du Championnat Régional. Que ce soit pour préparer la demi-finale de Triathlon D3 à Cognac, une première expérience, ou simplement une course de préparation pour de prochains objectifs durant le mois prochain, nos TCCéistes se sont élancés sans combi dans une eau à 24 degrés avec l’intention de performer et prendre du plaisir.
Thomas Jonet termine 27e et 3e Junior en 1h18. Hugo Cazaban 43e en 1h22. Adeline Rouffia 3e Femme du Championnat régional Occitanie (87e au scratch) en 1h30, bravo ! Frederic Barbié 93e en 1h31. Jesimiel Votier 107e en 1h34. Nathalie Giraud 10e féminine (144e scratch) en 1h38. Cécile Garnier 11e féminine (149e scratch) en 1h39. Jennifer Beauregard 13e féminine (162e scratch) en 1h40. Anouck Campagnaro 22e féminine (203e scratch) en 1h47. Thierry Brau 248e au scratch en 2h05. Enfin, Marjolaine Courrège qui a fait la course avec la Team Pompier de Carcassonne termine en 2h06.

Ce week-end sportif s’est clôturé avec la participation de Mario et Romain Do Rio Gomes aux courses jeunes.
Mario monte sur la 3e marche du podium de la course des 10/13 ans. Romain termine lui dans la première moitié du classement de la Course 8/11 ans.

Bravo à tous pour votre investissement à l’entraînement comme en compétition ! Rendez-vous pour la Team D3 filles à Cognac le 26 août pour la 1/2 Finale de Triathlon.

Trail des gazelles

Samedi 14 août avait lieu le Trail des Gazelles à Caunes Minervois.
116 participantes au départ, et un nouveau podium pour Isabelle Grosroyat qui termine 15e 1ère V2. Marjo Courrege termine 27e et Nathalie Giraud 35e.

Marvejols Mende

Le 29 juillets dernier notre Jean-Louis Guilhounet national participait au mythique semi-marathon de Marvejols Mende.
Sur cette course rendue difficile par un parcours très vallonné et la canicule, il termine en 2h33.