Une rentrée sportive pour nos triathlètes sur deux belles épreuves nationales. Malgré une concrétisation des efforts fournis pas au rendez-vous. L’équipe D3 du Triathlon Club Carcassonne repart avec l’intention de faire encore mieux l’an prochain avec un groupe toujours plus performant.

Championnat de France de Triathlon Longue Distance

Belle épreuve de rentrée le 6 juin dernier pour Sacha Doumenc et Ludovic Le Roy aux Championnats de France de Longue Distance à Cagnes sur Mer. Le rendez-vous n’a été manqué pour personne et Sacha réalise une performance en terminant 65e d’une course gagné par Clément Mignon d’Aix en Provence. Ludovic termine 284e.

3e Division nationale Duathlon

Ce dimanche 13 juin avait lieu à Saint Gaudens l’unique Manche Régionale de Duathlon Occitanie où 16 clubs se sont disputés 9 places qualificatives pour une demi-finale nationale à Parthenay fin juin. Nos 6 Carcassonnais avaient bien l’intention d’y aller chercher leur billet. Les arrivées de Victor Patfoort (Villeneuve sur Lot) et de Guillaume Gubert ont continué d’étoffer le groupe cette année.

Avec la présence d’Anthony Coste (Sète Triathlon), vainqueur de multiple Ironman, le niveau était des plus relevé de ces dernières années. Coté Carcassonnais Sacha Doumenc réalise une course un peu loin de son niveau habituel en terminant la course à la 26e place. Il est suivi par Ludovic Le Roy 47e, Julien Prudent 60e, Guillaume Gubert 61e, Julien Fourment 74e et Victor Patfoort 85e.

Malgré un groupe en constante progression et une période de confinement bien géré, notre équipe de 3e Division nationale n’aura pas réussi à obtenir sa place en ½ Finale. La suite de la saison se fera la semaine prochaine à Revel avec l’épreuve de qualification aux France jeune de Triathlon et le championnat Occitanie de Triathlon longue distance.

Sur la Course Open de Triathlon distance S, Leny Fabre termine 29e et Nathalie Olasagasti 74e. En Duathlon Mario Do Rio Gomes termine 127e et 7e Cadet.