Le début de saison est lancé pour les Triathlètes du TCC avec la fin des Championnats de Cross et les premières compétitions de duathlon. De bons résultats pour tout le monde avec de bonnes surprises qui promettent une saison très intéressante.

Duathlon de Muret

Le premier duathlon de l’année était à Muret le 23 février. Une course disputée sur le circuit international de Karting et sur les routes plates fermées à la circulation à proximité. Cette course était notée comme une préparation pour l’équipe de D3 et comme la première manche du Challenge Régional Jeune Occitanie. Ce n’est pas moins de 19 duathlètes du TCC qui ont fait le déplacement dans la banlieue Toulousaine.

Sur la distance S la performance est du côté des femmes avec la première place en Master de Nathalie Olasagasti qui prend par la même occasion la 7ème place Femme de la course. Nathalie Giraud toujours en progression termine 21ème

Chez les hommes Thomas Gaillard auteur d’un premier 5km dans le 2ème groupe est obligé de lâcher en vélo suite à un souci mécanique. Il reviendra sur la 2ème course à pied pour terminer 56ème. Mathieu Combes termine 73ème en 1h01, Julien Prudent 81ème, Julien Fourment 94ème, Cédric Lum Chook 103ème, Andy Besse 107ème. Jean Louis Guillhounet et Antoine Deram se départage sur la deuxième course à pied après avoir fait la première partie de la course ensemble pour terminer respectivement 122ème et 125ème

Sur le Format XS les jeunes Benjamin et Minime de l’Ecole de Triathlon et de la section étaient là pour se confronter à ce qui se fait de mieux en Occitanie dans le cadre du Challenge Régional Jeune.

Comme sur le format S c’est du côté des féminines que le TCC est le mieux représenté grâce à Louise Fourment qui prend la 7ème place, suivent dans la catégorie benjamine Chiara Messiant 15ème et Florie Barbié 16ème.  En catégorie Minime Garçon Lilian Chezeaux termine 30ème suivi par Enzo Ribardière Garcia 31ème

Alexandre Deram Giraud, Gabriel Lum Chook et Anais Deram Giraud étaient les représentants sur les formats Jeunes. A noter la belle performance d’Anaïs qui termine 4ème fille de la course 10-11 ans.

Championnat de Cross

Sacha Doumenc et Thomas Gaillard ont été nos deux représentants sur les ½ Finales des Championnats de France de Cross. Malheureusement pour les deux la qualification pour la dernière étape n’a pas été acquise. Sacha se classe tout de même 61ème à Carcassonne à 20 petites secondes du ticket des Frances tandis que Thomas prend la 60ème place à Opio.

Challenge de la Clape

Sur un format original de 30km en contre la montre le matin et 10km en course à pied l’après-midi, Vincent Otto et Christophe Delquié se sont rendus sur cette organisation dimanche 23 Février.

Christophe qui participait en relais a bouclé le 10km en 38’55’’  tandis que Vincent présent sur l’ensemble de la course termine le vélo en 1h01  et le 10km en 43’32’’. Il prend donc la 111ème place au général.

Ronda des Bojos

Ce week end, la Ronda des Bojos de vinça a accueilli des trailleurs du Sud de la France sur son parcours de 18km très trail. Yannick Labenc y prend la 21ème place en 1h47’ et sur le 7km Véronique Bedmar prend la 54ème place en 47’41.