Triathlon de la Montagne Noire

Ce week-end des 3 et 4 août 2019 avait lieu le traditionnel Triathlon de la Montagne Noire, qui fêtait cette année son 10ème anniversaire. Le TCC, en bon voisin, avait bien entendu fait le déplacement en nombre pour participer à l’ensemble des courses du week-end. Au programme triathlons aux formats L, S et XS, du beau temps, des parcours exigeants et surtout de très belles performances pour nos triathlètes carcassonnais.

On commence samedi avec le Triathlon L, support du Championnat Régional d’Occitanie de Triathlon Longue Distance, une grosse épreuve avec beaucoup de densité.
Après ses belles performances de la saison, Sacha Doumenc prenait le départ avec l’ambition de décrocher le fameux maillot de Champion Régional, et il ne nous aura pas déçu puisqu’il remporte l’épreuve haut la main avec près de 12 minutes d’avance, bravo ! Également habituée des podiums cette saison, Nathalie Olasagasti signe encore une belle performance en prenant la 3e place et en remportant le titre de Championne Régionale chez les masters femmes.
Du côté des autres carcassonnais en lices, Yannick Labenc prend une belle 19e place, Titouan Lepage termine 49e, Guillaume Dewavrin 87e, Jesimiel Votier 88e, Benoit Dauzon 93e, Jean-Michel Caverivière 103e, et Maxime Agussol 109e.

L’après-midi sur le Triathlon XS beaucoup de TCCéistes au départ également. Nathalie Giraud termine 54e (6e f), Anne-Laure Aguera 55e (7e f), Antoine Deram (60e), Véronique Bedmar 64e (11e f), Stéphanie Rame 73e (15e f) et Audrey Macquart 90e (24e f).
Le lendemain sur le Triathlon S Louis Férrié termine 48e, le président Frédéric Barbié 54e, Adeline Rouffia 86e (7e f), Nathalie Giraud 122e (14e f), Anouk Campagnaro 166e (27e), Sarah Couloumies 249e (67e f) et Myriam Maynadier 254e (70e).

Triathlons de Marseille et de l’Alpe d’Huez

Dimanche 21 juillet, Titouan Lepage participait au Triathlon L de Marseille. Il termine 43e (3e S1) en 5h22 après 37min de nat, 2h58 en vélo et 1h42 sur les 21km à pied.

Jeudi 25 juillet, Sacha Doumenc était au départ du mythique Triathlon de l’Alpe d’Huez. Il signe encore une grosse course puisqu’il termine 42e. Avec 30 PRO devant lui et une place de 18e français, c’est une performance de premier plan !