Triathlon de St Cyprien

La saison de Triathlon commence fort pour le Triathlon Club Carcassonne, avec le Triathlon de St Cyprien dimanche 28 avril. Après avoir assisté au spectacle offert par l’Equipe de France Féminine présente pour leur sélection pour les championnats du monde relais de Triathlon (nouvelle épreuve Olympique), l’équipe féminine du TCC participait aux 1/8 de Finale des Championnats de France de Triathlon de 3e Division. Composée d’Adeline Rouffia (14e), Nathalie Giraud (18e), Cécile Garnier (20e), Cécile Hudym (29e) et Anouck Campagnaro (30e), l’équipe termine au pied du podium régional en se classant à la 4e place des clubs de l’ex Languedoc Roussillon. Elles se qualifient donc pour les 1/4 de Finale à Revel le 17 juin prochain qui se déroulera sur un format S en CLM par équipe.
Sur le Format XS Open trois jeunes de l’école de tri étaient également présents pour effectuer leur rentrée et prendre leurs marques en ce début de saison. Emie Chezeaux, pour son premier triathlon, se classe 44e, Julien Fourment prend lui la 57e place, enfin la jeune benjamine Laly Siffre se classe à une prometteuse 92e place.
Pour terminer Philippe Grosroyat et Laurent Almuzard se sont également joints à la fête en participant au format S Open, ils terminent respectivement 139e et 173e.

Triathlon de Saramon

Mardi 1er mai, jour de la fête du travail, Sacha Doumenc n’était pas au repos : il participait au Triathlon de Saramon, avec une belle performance à la clé puisqu’il termine 4e de l’épreuve derrière des athlètes toulousains de gros calibre.

Triathlon d’Auch

Dimanche 6 mai, Sacha Doumenc remettait le couvert au Triathlon d’Auch, avec une fois de plus une grosse performance prouvant sa très grande forme puisqu’il termine second de l’épreuve derrière le Champion de France de Triathlon Longue Distance, les amateurs apprécieront.

Qualif France Jeunes de Triathlon à Casteljaloux

Dimanche 6 mai, c’était au tour des jeunes de l’école de tri de représenter le club à Casteljaloux lors de la Demi-Finale de Championnats de France de Triathlon. Cette épreuve constituant la porte d’accès aux Championnats de France, nos jeunes emmenés par leur Coach Clément Bouleau avaient à coeur de bien faire pour aller chercher leur « qualif ».
Ce sont les benjamines et minimes fille qui seront les à ouvrir le bal dans une eau ne dépassant pas les 16 degrés. Emie Chezeaux auteur d’une bonne natation (8e) prendra la 26e place de sa catégorie malheureusement pas qualificative pour l’étape suivante. Emilie Rousseau et Laly Siffre prendront elles les 40e et 16e places de leurs catégories respectives.
Suivait ensuite la course des garçons benjamin et minimes avec la participation des benjamins Lilian Chezeaux (31e) et Mario Do Rio Gomes (38e) et de notre minime Julien Fourment, 44e de sa catégorie.
Côté cadette et Junior Filles la surprise nous a été faite par Chloé Chezeaux qui se classe 14e junior fille et se qualifie donc pour les Championnats de France Jeunes à Vesoul le 3 Juin. Marie Blanc pour son premier triathlon se classe elle 40e cadette.
C’est Baptiste Lalanne, athlète de la section sportive de Font-Romeu, qui clôture cette journée en participant à la course Cadets/Juniors Garçons. Il se classe 31e cadet.

Prochain rendez-vous pour le TCC, et non des moindres, le 31e Triathlon de Carcassonne, organisé par le club au Complexe de loisirs Raymond Chesa le week-end des 19 & 20 mai, avec près de 800 participants attendus ! Plus d’infos sur www.triathlondecarca.com