Encore de belles performances pour nos coureurs, avec Champions Régionaux et une qualification au Championnat de France de Cross pour le TCC.

½ Finale France de Cross FFA

Le week-end du 18 février Chloé Chezeaux et Jennifer Beauregard, deux licenciées du Triathlon Club Carcassonne, ont fait le déplacement à Alès pour aller y chercher un billet pour les Championnats de France de Cross du 11 Mars prochain à Plouay.
Chloé, en catégorie Junior Fille, remporte son ticket pour les France grâce à sa 18e place en 22’51’’ (5km) et les belles performances de ses coéquipières d’Athlé 11 qui classent toutes ensemble l’équipe en première place interrégionale. Une première place significative de qualification.
Jennifer quant à elle, qui s’était aligné sur le cross court (4km), termine à la 11è place en 16’44’’ mais n’a pu prétendre à une qualification pour les Championnat de France sur la ½ Finale Zone Ouest de par sa licence Martiniquaise d’Athlétisme. On retrouvera rapidement nos deux athlètes en forme dans l’équipe Féminine du Championnat National de Duathlon de Division 3.

Gruissan Phoebus Trail

Le traditionnel Gruissan Phoebus Trail à une nouvelle fois été une grande fête du Trail dans l’Aude ce dimanche 18 février. Christophe Delquié, assidu des séances de piste du mardi soir à Domec, a voulu se tester en ce début de saison. Il revient de Gruissan avec une encourageante 11e place sur le Trailhounet de 18km, sur plus de 600 participants.

TARA Muret Trail

Les week-ends se suivent et se ressemblent pour Isabelle Grosroyat qui monte une nouvelle fois sur le podium sur le TARA Muret Trail 11km le 18 février dernier. Elle termine 90e au classement général et 2e V2 sur plus de 350 participants.

Championnat régionaux Hiver Masters Natation

A Lunel avait lieu ce week-end le championnat d’Occitanie de Natation Master. Myriam Vialaneix et Cédric Fonses double licenciés au Triathlon Carcassonne et au CN Castelnaudary prennent respectivement les titres en 400m NL et 50m NL. Cédric prendra par la même occasion le record de l’Aude du 50m NL en 27’’04 et le titre de Vice-Champion régional en 100m NL.

Le mois de mars va lancer la saison de Duathlon avec les deux manches régionales du Championnat de Division 3 de Duathlon à Castelnaudary le 11 mars et Muret le 18 mars. Une équipe Femme et une équipe Homme tenteront de décrocher leur place pour les ½ Finale à Parthenay le 22 avril prochain. Les plus jeunes seront en quête sur ces courses d’une qualification pour les Championnats de Frances jeune de Duathlon à Paris le 15 avril.
Tous derrière le TCC pour ce début de saison !