C’est sur le magnifique plan d’eau du Lac des Vannades que les organisateurs du Triathlon Club de Manosque accueillaient le 30 juin dernier la Demi Finale Sud Triathlon comptant pour le challenge D3. Des membres du TCC étaient représentés sur les courses Découverte avec notre jeune étoile montante Diègo Ato et sur le sprint avec l’équipe fille D3.

Sous une chaleur étouffante, le triathlon Découverte est lancé à 14h. Diégo Ato, minime 2ème année cette saison, prend un excellent départ en natation et sort de l’eau, après 400m, en 18ème position sur 150 participants. Après avoir réalisé un bon vélo grâce à une bonne entente au sein d’un groupe de cycliste, Diégo gros coureur à pied, avale les 3kms en un temps record. Il termine à la 6ème place au général et 3ème minime garçon.

Coté féminine, l’équipe D3 du TCC composée de Laititia Lequand, Edith Mouret, Mara Hinatéa et Sandrine Amadéo rencontre quelques difficultés.
Leur point faible, la natation, les pénalise beaucoup. Avec du retard à la sortie de l’eau, nos 4 triathlètes ont essayé de récupérer le plus de places possible sur le circuit vélo de 20kms avec drafting. Avec pour point fort la course à pied, les filles ont pu rattraper pas mal de places au général mais c’est quand même insuffisant pour espérer participer à la finale du Championnat de France D3 en septembre.
Elles terminent 15ème au général. Objectif pour la saison à venir : de grosses séances de natation.

Les photos de la course sont sur l’album photo du club.