Le 10 juin dernier avait lieu le Triathlon d’Argeles sur Mer, épreuve très attendue du calendrier régional. C’est dans un paysage de carte postale, plages, palmiers… que les bénévoles du club de Triathlon Catalan ont organisé cette épreuve dans une ambiance sympa avec une météo au rendez-vous.

Plusieurs formats de course étaient proposés : un HalfIronman, un triathlon Sprint comptant pour le Challenge Régional D3 et un triathlon Avenir pour les enfants. Les membres, petits et grands, du Triathlon Club Carcassonnais étaient bien sûr au rendez-vous.

C’est dans une eau à 20° que 6 Técésistes ont pris le départ du Half à 9h du matin. Mer calme, circuit vélo très sélectif avec plus de 1000m de dénivelé vers l’Espagne et parcours à pied plat avec 4 boucles de 5km… ce 1er Half d’Argeles restera dans les mémoires.
Après une mauvaise blessure cet hiver, Franck Pirat prend sa revanche et termine à la 45ème place en 5h53. Le doyen du club, Jean-Michel Favier réalise une belle course et prend la 76ème place (1er V4) en 6h27.
Nouveaux venus au club cette année et en pleine préparation pour l’altriman, Dominique Montie et sa compagne Sophie Garcia réalisent aussi un bon chrono : Dominique termine 81ème en 6h41 et Sophie 83ème en 6h47. Hervé Taurin et Xavier Lévy, très satisfaits, finissent aussi cette course à la 86éme et 87éme place en 6h58 et 7h05. Félicitations à tous !

Coté triathlon Sprint, 18 triathlètes de Carcassonne étaient présents au départ. Dernière épreuve comptant pour le Challenge D3, le défi de rentrer dans les 3 premières équipes filles et garçons, pour se qualifier à la ½ Finale du Championnat de France D3 à Manosque, est relevé.
Jean-Vincent Carbou ex sociétaire du TCC remporte la course après une belle remontée en vélo et en course à pied. Thomas Guilhounet termine à la 17ème place en 1h12, Dominique Arnoult et Frédéric Gau se suivent à la 23ème et 24éme place en 1h13. Sacha Doumenc (3ème Junior) prend la 32ème place suivi de Matthieu Fosse 34ème en 1h14 tous les deux.
Jérôme Paris est 52ème en 1h17, Stéphane Guilhounet 69ème en 1h22, Jérôme Mouret, pour son retour à la compétition réalise une belle 90ème place en 1h24. Vincent Gomez termine 93ème en 1h25, Jean-Michel Caverivière 97ème en 1h26, Grondin Stéphane 110ème en 1h29 et Jean-Louis Guilhounet, président du TCC, termine 157ème en 1h37.
Chez les filles, Sandrine Amadéo finit 106ème en 1h28, Laititia Lequan (1erV1) termine 119ème en 1h31, Mara Hinatéa 149ème en 1h35, Edith Mouret 175ème en 1h42 et Armelle Gomez 180ème en 1h45.
Au classement général D3, les filles du TCC prennent la 3ème place et se qualifient ainsi pour la ½ Finale à Manosque le 30 juin prochain. Les garçons quant à eux terminent 5ème. Bravo à tous !

Une course « avenir » était prévue pour les jeunes de Mini-Poussin à Minime. Avec 75-200m de natation et 400-1200m de course à pied, les jeunes du TCC se sont jetés à l’eau.
Diégo Ato monte sur la plus haute marche du podium en catégorie minime. Amandine Fitte prend une belle 2ème place chez les filles. Antoine Crespel termine quant à lui en 3ème position. Félicitations aussi à Hugo Mouret, Théo et Matis Gomez et Hugo Escudier.