Samedi 2 mai, se déroulaient les Championnats de France de Triathlon Jeunes au Lac de la Madine près de Nancy. Course très attendue pour les minimes, cadets et juniors après des mois d’entraînement.

Les jeunes triathlètes Français ont pris les départs des courses au format Super–Sprint pour les minimes (400m – 10km – 3km) et Sprint pour les cadets et juniors (750m – 20km – 5km).

C’est dans une eau à 19,5° que les jeunes minimes ouvrent le bal dès le matin. Diégo ATO, sociétaire du Triathlon Club Carcassonnais et en section sportive au collège de Varsovie, qualifié à la ½ Finale sud à Piolenc il y a 15 jours, a fait une très belle course. Après quelques difficultés sur le parcours natation, Diégo a rattrapé son retard en vélo et en course à pied, discipline dans laquelle il réalise le 17ème temps. Pour ses 1er Championnats de France, il termine à une belle 73ème place au général sur 145 inscrits. Félicitations !

Le lendemain, dimanche 3 mai, d’autres membres du TCC ont participé aux triathlons de Revel et de Sireuil

C’est sous la pluie, au Lac de St Ferréol, que Thomas et Stéphane Guilhounet, Vincent Gomez, Louis Ferrié, Philippe Barthes et Anthony Froissard ont pris le départ de l’épreuve Sprint du Triathlon de Revel. Motivés par les circuits intéressants dans la montagne noire, ils ont fait briller les couleurs du TCC en Midi-Pyrénées.
Thomas termine au pied du podium en réalisant une superbe course en 1h04. Son frère Stéphane prend la 23ème place en 1h12. Vincent Gomez de retour sur les courses, réalise un belle course en finissant 47ème en 1h16. Louis Ferrié termine à la 61ème place en 1h18, Philippe Barthes 132ème en 1h32 et enfin Anthony Froissard 162ème en 1h40.
Aussi Patrick Harroué, seul inscrit sur le courte distance (1500m – 40km – 10km), s’est très bien comporté sur les différents parcours vallonnés et termine à la 43ème place en 3h. Félicitations à tous.

Coté féminine, Chrystelle Lateyron en pleine préparation pour le Triathlon Longue Distance de l’Alpe d’Huez, a participé au triathlon LD de Sireuil. Avec un dénivelé positif de 1000m en vélo et un parcours pédestre sélectif elle prend une belle 177ème place en 5h40. Bon courage à elle pour la suite.