3 belles courses ont encore rempli le calendrier des membres du TCC ce week-end.

Commençons samedi 28 septembre avec les 100km de Millau.
A 10h le départ de la 31ème édition des 100km de Millau est donné sous un ciel nuageux et avec une température idéale pour courir.
L’insatiable Jean-Charles CUXAC, pour sa 10ème participation, s’élance serein sur un parcours qu’il connaît bien avec ses suiveurs Philippe et Isabelle Grosroyat. Après 30kms de course, une douleur sous la fesse se réveille mais n’empêche pas notre ami de poursuivre sa route. Il passe le marathon en 4h09 frais et déterminé à faire un bon chrono. Marjolaine Courrege rejoint l’équipe des suiveurs, et c’est bien entouré que Jean-Charles entame les 1ère difficultés avec les bosses du Viaduc au 50ème et celle de Tiergues au 62ème.
Dans le dur, il arrive à St Affrique au 70ème, se restaure et repart pour les 30 derniers km. Un dicton dit : « quand tu arrives à St Affrique tu ne peux plus abandonner ». Le ravito lui a été bénéfique puisqu’il fait un finish exemplaire (le meilleur de ses 10 participations) et termine de nuit avec un super chrono en 12h32 ; il prend la 571ème place sur plus de 1600 concurrents.

Dimanche avait lieu la 5ème édition du Bike and Run de Trèbes organisé par le CODEP de Triathlon de l’Aude et nos voisins de Trèbes Triathlon. Une grosse délégation du TCC s’est déplacée puisque 9 équipes étaient présentes pour le club.
Sur le 5kms, Jaurian Rouselle et Baptiste Rodriguez pour leur 1ère participation à une épreuve enchainée, montent sur la plus haute marche du podium chez les benjamins.
Sur le 10kms, 38 équipes étaient au départ. Père et fils, Jacques et Hugo Escudier terminent 1er, Antier Corentin et Maxence Corcuff 3ème, Ibora Loucas et Antoine Crespel 13ème, et enfin le duo Campos Thomas et Valérie 18ème. Chez les filles Lou Saury et Juliette Raynier prennent la 3ème place. En mixte, Hugo et Marine Cazaban finissent 2ème.
Sur le 20kms, Sacha Doumenc et Julien Prudent montent sur la 3ème marche du podium, Diègo Ato et Timothée Antier les suivent de près et terminent 4ème.

Toutes les photos de la course sont dispo dans l’album photo du club.

Dimanche également, direction Toulouse pour Chloé, Emie Chézeau et Amandine Fitte où était organisé un Triathlon Jeunes au complexe sportif Alex Jany.
Soleil et nuages ont joué à cache cache et les quelques rares gouttes n’ont pas découragé les filles…
Place aux 17 Pupilles : Emie et Amandine s’élancent pour 100m de natation, 2k de vélo et 1k de course. Emie sort 2ème du bassin et Amandine 3ème. Après une très bonne transition, Amandine prend la tête de la course chez les filles, malheureusement elle déraille et malgré une belle remontée elle ne refera pas son retard, et termine 4ème chez les filles (8eme au scratch). Emie renforce sa position et ne cédera rien. Après une très belle course, elle monte sur la 1ère marche du podium chez les filles (5eme au scratch).
Dans la catégorie Benjamins, Chloé s’aligne parmi les 16 jeunes coureurs pour 200m de natation, 4km de vélo et 1500m de course. Bagarre pour la 1ère place chez les filles. Chloé sort 2ème fille de la natation et après une excellente transition, prend la tête de la course. En raison d’un parcours VTT technique et difficile, elle rétrograde à la deuxième place. Elle s’élance sur la course à pied et comme à l’accoutumée, réalise une superbe remontée et porte l’estocade à 100 m de l’arrivée. Elle monte sur la 1ère marche du podium !

Bravo les filles, le TCC était à nouveau présent sur les podiums haut garonnais.