Une très grosse délégation du TCC était présente ce week-end sur le Festricap organisé par le club des Angles Triathlon.

C’est sur la base de loisir du Lac de Matemale, que ce Festival du Triathlon a regroupé pas moins de 800 athlètes venus des 4 coins de France, de Belgique et d’Espagne. 8 courses étaient proposées : l’Altriman, le Half, le CD, le sprint open et D3, le découverte et les épreuves avenirs.

Le vendredi, c’est Hugo Escudier qui ouvre le bal avec une très belle 2ème place au général sur le découverte ( 300/10/2,5).

Le samedi, le départ du half (1,9/90 /20), course tant attendue de nos técessistes après des semaines de préparation, est donné à 8h30. 12 membres du TCC prennent le départ de cette belle course qui s’annonce très vallonnée puisque le parcours vélo empreinte le col de Creu, Carcanières et le col des Hares.
Le 1er du TCC a passer la ligne d’arrivée n’est autre que Mathieu Fosse qui termine à une superbe 20ème place en 5h39, suivi de Patrice Redon en 5h59 à la 51ème place. Franck Pirat quant à lui termine 65 ème en 6h05, Stéphane Guilhounet 138ème en 6h30, Patrick Harroué 148ème en 6h34, Fred Barbié 154 ème en 6h41, Jean-Michel Caverivière 194 ème en 7h, Xavier Lévy 267ème et Jean-Charles Cuxac 268ème termine cet half en 7h44.
Les filles du TCC étaient aussi présentes malgré la difficulté du parcours. Sandrine Amodéo réalise une superbe performance en montant sur la 2ème marche du podium en 6h18 ; Christelle Lateyron prend une belle 9ème place en 7h19 et Hina Mara termine 11ème en 7h33. Ces belles performances ont ainsi rassuré nos athlètes en pleine préparation pour l’Embrunman le 15 Août.

La fête du triathlon continue le dimanche avec le Courte Distance et le sprint open ainsi que le Sprint D3 qualificatif pour la finale du Championnat de France D3.
Sur le CD, Christophe Delquier profite du soleil matinal et prend la 52ème place sur 211 participants. Malheureusement Fred Feynie suite à des soucis physiques, est contraint d’abandonner. A charge de revanche pour la prochaine course.

Après le CD, le sprint open est lancé en fin de matinée. Julien prudent se classe 12 ème en 1h08, Clément Bouleau termine 41ème et 3ème junior en 1h17 et Marjolaine Courrège 55ème et 3ème sénior en 1h19.

L’après-midi, le club des Angles propose la demi-inale Sud du Championnat de France D3 et qualificative pour la finale D3 en septembre. Tous les meilleurs clubs de D3 du sud de la France ont fait le déplacement pour espérer se qualifier dans les 10 premiers et participer ainsi à la Finale.
Le niveau très relevé cette année n’a pas permis à notre équipe du TCC de se qualifier pour la finale. L’équipe composée de Thomas Guilhounet, Jérôme Paris, Sacha Doumenc, Diégo Ato et Hugo Cazaban prend la 18ème place.

Félicitations à tous et rdv le 3 Août au Triathlon de la Montagne noire.

Les photos du week-end sont dispo sur l’album du club.