Le 11 Mai dernier, la ville de Pierrelatte organisait la demi-finale Sud de Triathlon jeunes, qualificative pour les Championnats de France de Triathlon Jeune à Chateauroux le 1er Juin prochain.

Date très attendue du calendrier pour le TCC, ces phases qualificatives permettent à nos jeunes de se frotter au plus haut niveau en catégories benjamin, minime, cadet et junior, et de pouvoir évaluer leur niveau après des mois d’entraînement. Les courses sur parcours plats ont été très appréciées mais le vent n’a pas épargné les athlètes.
Avec une école de Triathlon de plus de 30 jeunes toute catégories confondues, le TCC a amené ce week end 14 athlètes prêts à tout pour décrocher une place en finale.

La journée démarre avec la course des benjamins ; sur format XS (400 m de natation, 10km en vélo et 2,7km de course) nos 5 técessistes engagés réalisent leur 1ère course chez les grands.
Coté des garçons, Lucas Mouret prend une belle 20ème place suivi d’Antoine Crespel 27ème et Corentin Antier 29ème. Les filles, Mila Hatin termine à la 15ème place suivi de près par sa collègue d’entraînement Chloé Chézeaux 17ème.

Toujours sur format XS, la course des minimes a été aussi très disputée. Hugo Escudier termine en 32ème position ; chez les filles Juliette Raynier pour sa 1ère participation à un triathlon finit 43ème.

Place à la course phare de la journée avec celle des cadets/Juniors sur format sprint (750m de natation, 20kms de vélo et 5kms de course à pied).
Chez les cadets, Diego Ato termine en 18ème position se qualifiant ainsi pour les Championnats de France. Louis Sauvagnac termine à la 57ème place suivi de Simon Pillais 58ème. Hugo Cazaban suite à des soucis gastriques n’a pu finir la course.
En junior, pour leur 1ère participation Clément Bouleau finit 35ème suivi de Guillaume Dewavrin 37ème.

Une course était aussi organisée pour les plus petits « les avenirs » ; transformée en duathlon à cause d’une météo capricieuse, Timothée Hatin pour sa 1ère participation lui aussi, termine à la 11ème place.

Bravo à tous et rendez-vous aux Championnats de France pour Diègo le 1er Juin prochain.