La météo était particulièrement clémente ce dimanche 19 septembre pour le 4ème triathlon de Labège. Organisé par Bernard VIVES et les bénévoles de Sud Triathlon Performance au lac de l’Innopole, les parcours vélos et course à pied tracés dans le sud toulousain offraient aux participants la possibilité de s’adonner pleinement au plaisir du triple effort.

Trois épreuves étaient inscrites au programme de la journée de quoi satisfaire quelque soit l’âge ou le niveau tous les sportifs présents. Un triathlon découverte (400m de natation, 10 km de vélo et 2,5 km de course à pied) rassemblait 80 triathlètes et était emporté par Samuel MESSELET du tri 12 chez les hommes et Johanne DELTOUR pour les féminines. Au départ du triathlon sprint (750m de natation, 20 km de vélo et 5 km de course à pied) 194 athlètes se disputaient la première place qui devait revenir à Anthony COSTES de St AMAND et à Sophie DOUZIECH du tri 12.  La journée était clôturée par une course avenir réservée à une cinquantaine d’enfants sur des parcours adaptés à leurs âges.

Quinze jours après la rentrée de son école de triathlon, le TCC avait choisi cette occasion pour organiser un déplacement pour avec dix de ses jeunes. Ce fut pour certains une toute première fois.

Ce sont les féminines du Triathlon Club Carcassonnais qui ont su tirer leur épingle du jeu puisque trois d’entre elles, sont montées, dans leur catégorie, sur la plus haute marche du podium. Tout d’abord, sur le sprint, Julie MAZELIER empoche la 1ere place en sénior et la 2ème place au scratch féminin récoltant ainsi les fruits de nombreuses heures d’un entrainement rigoureux. Chez les vétérans c’est Isabelle GROSROYAT qui s’impose à l’issue d’une très belle course confirmant ainsi sa grande forme après une longue liste de podiums cette saison. La plus belle surprise vient de la toute jeune Chloé CHEZEAU, 9 ans qui, après être sortie très rapidement de l’eau, réalise un superbe enchainement vélo-course à pied et, pour son tout premier triathlon, termine première des poussines sur la course avenir.

D’autres triathlètes ont vaillamment défendu les couleurs bleues et jaunes du TCC. Cédric Lefèvre, seul TCCiste sur le découverte termine  22ème en 43’24’’.
Sur le sprint Thomas GUILHOUNET est présent dans le « Top Ten » à la 9ème place en 1h09’46’’. Il est suivi de Renaud MONTCHAUZOU 70ème en 1h20’15’’, Philippe GROSROYAT 102ème en 1h26 et Armelle GOMEZ en 1h44’38’’.

Chez les bejamins, Nathan Zéglany se classe 3ème, Maïro DRONSART 8ème, Théo SANCHEZ 10ème et pour leur 1er triathlon  Issam TOUZANI 17ème et Diégo ATO 19ème,  les pupilles Lou ARNAL-BREZU terminant 3ème chez les filles et Théo GOMEZ 9ème chez les garçons.

Les photos de la course sur l’album photo du TCC.

Prochain rendez-vous pour le TCC le 10 octobre 2010 pour le duathlon organisé par le Girou Triathlon à Montberon.

Podiums féminins pour le TCC à Labège

Un avis sur « Podiums féminins pour le TCC à Labège »

• 29 septembre 2010 à 08:02
    Permalien

Félicitations aux jeunes et aux filles super courses, par contre je trouve que ça manque de commentaires donc appel aux licenciés, pensez y vous pouvez vous loger (histoire que ça chambre un peu 😉 ) .