Après les titres de champions départementaux de cross glanés par nos jeunes en début de mois, les triathlètes du TCC ne se sont pas reposés sur leurs lauriers et ont continué à occuper les avants postes des courses hivernales.

Trail de Font Romeu

On commence par le Trail de la Romeufontaine (16 & 17 janvier) et les belles perfs de notre coach Marjo Courrege qui termine deux fois sur le podium : 3ème du 5km samedi et 2ème du 25km dimanche. Félicitations aussi à Audrey Macquart qui termine le 12km en 1h55.

Championnats de France de Cross UNSS

Samedi 23 janvier nos 3 jeunes qui évoluent au sein de la section sportive du Lycée climatique de Font Romeu se déplaçaient à Nantes pour les Championnats de France UNSS de cross. Dans des courses de très haut niveau, face aux meilleurs coureurs français, ils ont réalisé des performances de premier plan.
Chez les cadets, Thomas Campos prend une superbe 9ème place et Timo Bourcier finit 35ème, ils terminent vice-champions de France cadets par équipe. En juniors Timo Antier réalise le top 20 en prenant la 18ème place, il termine également 3ème par équipe. Voilà qui laisse augurer le meilleur pour la suite de la saison.

Bike and Run de Perpignan

Dimanche 24, une dizaine de carcassonnais prenaient part au Bike and Run de Perpignan, première course de la saison pour la ligue régionale de Triathlon. La aussi nos coureurs sont montés sur les podiums.
Sur le 6km Enzo Cuppari et sa partenaire Blanche Mayzan terminent 2ème de la course et 1ère équipe mixte. Mila Hatin et sa camarade Alizée Santanac montent sur la 2ème marche du podium en équipe filles (1ère minimes).
Sur le 12km Sacha Doumenc remporte l’épreuve avec notre ami Juan Carbou. Thomas Guilhounet et Jérôme Paris terminent 7ème, Hugo Escudier et Diego Ato 10ème (et 1er juniors malgré quelques soucis techniques 😉 ), Chloé Chézeaux et sa camarade Océane Santanac 37ème (3ème équipe filles et 1ères cadettes), Hugo Cazaban et Juliette Raynier 46ème, et enfin Florence et Didier Hatin 69ème. Rendez-vous dans 15 jours pour le Bike and Run de Villeneuve de la Raho (66).

Trail d’Hostens

Pour finir, Joey Montagut a également participé au Trail d’Hostens en Gironde ce week-end. Samedi sur le 8km, il termine sur le podium à la 3eme place sur 80 partants. Dimanche sur le 18km, il finit 10eme sur 161 participants.

Bref beaucoup de belles performances pour nos triathlètes carcassonnais. Pourvu que ça dure !