Ce samedi 3 mai, le triathlon de St Cyprien (66) lançait la saison triathlétique dans la région Languedoc Roussillon. Fini les courses de préparation hivernales, place aux choses sérieuses !

Une délégation carcassonnaise forte d’une trentaine d’éléments avait fait le déplacement en terres catalanes pour se retrouver en compagnie des triathlètes régionaux dans le parc à vélo en ce début de matinée.

La journée a donc débuté avec le triathlon au format XS. Disputée dans des conditions rendues difficiles par un vent violent soufflant à plus de 100km/h, la course est remportée par Arthur Berland (Triathle 86) en 32min10s. Malgré les conditions climatiques, nos jeunes carcassonnais réalisent de belles performances avec Arthur Zalkind (19ème), Enzo Cuppari (25ème), Chloé Chézeaux (29ème) et Maxence Corcuff (46ème).

Les benjamins, privés de triathlon à cause du vent, ont du se rabattre sur un aquathlon dans lequel Antoine Crespel a pris une belle 7ème place.

Peu de temps après se déroulait triathlon au format S avec près de 250 partants et comptant comme première manche pour le championnat régional D3. Et nos TCCéistes ont eu fort à faire entre le vent violent et une adversité très dense, avec notamment les coureurs de Montpellier Triathlon évoluant en D2 qui ont trusté les premières places de la course, dont Arthur Horseau vainqueur en 58min35s.
Diègo Ato s’en sortira le mieux en prenant la 23ème place, juste derrière Julien Prudent termine 27ème. Sacha Doumenc, encore un peu fatigué par sa 7ème place sur le triathlon de Saramon deux jours plus tôt, termine 33ème, Jéjé Paris 42ème et JO Marsal 56ème.
Un peu plus loin, Alan Guillou finit 67ème, Hugo Escudier 71ème, Timothée Antier 73ème, Jérôme Mouret 109ème, Philou Grosroyat 115ème, Louis Ferrié 119ème, Thibaut Jacobé 123ème, Jean-Mi Caverivière 131ème, Marjo Courrege 137ème (11ème femme), Fred Barbié 141ème, Franck Malitowski 168ème, Louis Sauvagnac 171ème, Juliette Raynier 173ème (24ème femme), Guillaume Dewarin 185ème, Jean-Louis Guilhounet 203ème, Edith Mouret 221ème (40ème) et enfin Muriel Antier 226ème (44ème femme).
Pour la championnat régional par équipes, l’équipe masculine du TCC prend la 3ème place, de bonne augure pour la qualification en demi-finale sud. Les jeunes se classent 10ème, les filles 6ème et nos vétérans 12ème et premier dans leur catégorie.

Enfin Benjamin et Camille Goeury ont brillamment représenté les couleurs du club sur le triathlon jeunes.

Prochaine étape du championnat régional dans 15 jours à la Grande Motte (34), d’ici là nos triathlètes repartent à l’entrainement pour parfaire leur condition.