C’est en Savoie que se sont déroulés cette année les championnats de France de Duathlon Jeunes. Albertville, qui a accueilli les Jeux Olympiques d’Hiver en 1992, en était la ville support. Les meilleurs jeunes français en duathlon s’étaient donc donnés rendez-vous sur le parc olympique pour concourir ensemble sur les distances XS et S que proposait le club de Triathlon d’Albertville Tarentaise.

Après des mois de préparation, d’entraînement et une qualification régionale sur le duathlon de Castelnaudary, quatre técessistes ont gagné leur billet cette saison pour participer à ces championnats où se côtoient les meilleurs jeunes français.

En catégorie cadet et sur format S, Timothée Bourcier et Thomas Campos réalisent une très grosse performance et rentrent dans le top 10 en terminant respectivement 7ème et 8ème à 1sec l’un de l’autre. Partenaires de chambre et d’entrainement puisque nos deux athlètes poursuivent leurs études au lycée climatique de Font Romeu, Timothée et Thomas ont réalisé une course exceptionnelle sur un parcours vélo rendu difficile par les nombreuses relances.
Chez les juniors et sur une course très relevée, Timothée Antier, également membre de la section sportive de Font Romeu, prend une belle 24ème place en 54min suivi d’Hugo Escudier 76ème en 58min.

Le soleil de la Savoie et les températures printanières ont permis aux athlètes mais aussi aux coaches Marjolaine Courrege et Jean-Vincent Carbou ainsi qu’aux parents de passer d’agréables moments sportifs et conviviaux. Félicitations aussi à Baptiste Passemard des Angles Triathlon qui remporte l’épreuve minimes et devient ainsi champion de France dans sa catégorie.

Place maintenant à la prochaine étape, les qualifications pour les championnats de France jeunes de triathlon à Pierrelatte le 7 mai prochain ; en espérant que nos jeunes fassent à nouveau briller les couleurs du TCC au plus haut niveau français.

Quelques photos dans l’album photo du TCC.