Déplacement en Pays Basque ce samedi 13 juin pour le TCC, afin de participer à la demi-finale des Championnats de France des clubs de Triathlon D3. Le club alignait ses deux équipes (hommes et femmes) qui s’étaient qualifiées en prenant la 3ème place du championnat régional.
Face aux meilleurs triathlètes de 3ème division de la moitié sud de la France, nos coureurs savaient qu’ils auraient fort à faire, d’autant plus que les parcours s’annonçaient exigeants et que la pluie s’était invitée à la fête.

Sur la première course de la journée, l’équipe fille du TCC, composée d’Isa Grosroyat, Edith Mouret, Marie-Laure Portes et Muriel Antier, prend la 18ème place. Même si elles n’étaient pas aux avants postes de la course, nos féminines étaient avant tout venues pour prendre du plaisir à courir ensemble et ont montré un bel esprit avec une équipe soudée.

Du côté des garçons, l’objectif pour Sacha Doumenc, Timothée Bourcier, Timothée Antier, Hugo Escudier, Maxime Anirepoque, Thomas Guilhounet et Thomas Campos était d’essayer de renouveler la performance de l’an passé : terminer dans les 8 premières équipes pour se qualifier en finale.
A l’issue d’une course très dense remportée par Bertrand Billard (double champion du monde de triathlon longue distance, ça pose le niveau de la course…), nos TCCistes terminent 12ème. Pas de qualifications en finale donc, mais beaucoup de promesses pour l’avenir avec une équipe très jeune, avec pas moins de 4 cadets issus de l’école de tri du club qui vont encore progresser dans les années à venir. Le circuit D3 représente pour eux un bon moyen pour acquérir de l’expérience et s’aguerrir.

A noter que les accompagnateurs venus supporter leur équipe ont pu participer à la course open : Jérôme Paris termine 42ème, Julien Prudent, de retour de blessure, 157ème et Jean-Louis Guilhounet 222ème. Notre ami Juan Carbou qui avait également fait le déplacement avec nous termine sur la boite à la 3ème place.

Après les courses nos carcassonnais se sont retrouvés avec leurs camarades des clubs de La Grande Motte et de Montpellier pour quelques festivités bien méritées qui se sont prolongées jusque tard dans la nuit 😉

Les photos de la course sont dans l’album photo du TCC.