Beaucoup de courses et de podiums pour le club ce week-end du 18 janvier.

Bike and Run de Villeneuve de la Raho

Ce dimanche 18 janvier avait lieu le Bike and Run de Villeneuve de la Raho (66), première épreuve au calendrier 2015 de la ligue Languedoc Roussillon de Triathlon. Discipline en pleine expansion depuis quelques années, le Bike and Run représente pour les triathlètes un bon moyen de faire un peu de rythme et de retrouver la compétition, le tout dans une ambiance conviviale.
Près d’une vingtaine de triathlètes du TCC avaient fait le déplacement dans les Pyrénées Orientales. Au programme 4 courses autour du lac de Villeneuve avec le massif du Canigou en toile de fond, le tout sous une météo clémente pour la saison.

Sur la course des enfants (3km), nos jeunes carcassonnais Léa Campos et Lilian Chezeaux s’illustrent en remportant l’épreuve, tandis que Camille et Mathias Goeury terminent 3ème équipe mixte.
Sur le 6km, Benjamin Goeury et Gabriel Mignon terminent 13èmes et montent sur la 2ème marche du podium en catégorie benjamin.
Sur le 12km, Thomas Campos et Arthur Zalkind confirment leurs bons résultats sur les cross hivernaux en prenant la 4ème place au général. Hugo Escudier et sa sœur terminent 15èmes (et 3ème équipe mixte), Henri Campos et Jérôme Paris 20èmes, Lucas Mouret et Chloé Chezeaux 32èmes et 3ème équipe en catégorie minime. Viennent ensuite Maxence Corcuff et Corentin Antier 47èmes, Philippe Goeury et le jeune correspondant allemand Lorentz Old 67èmes et enfin Marie-Laure Portes et Muriel Antier qui finissent à la 70ème place.
Seul membre du club engagé sur le 19km, Clément Bouleau prend la 4ème place avec son camarade Thibault.

Les photos de la course sont dans l’album photo du TCC.
Rendez-vous dans 15 jours pour un nouveau Bike and Run, à Perpignan cette fois-ci.

Championnat de France de cross UNSS aux Mureaux (Ile de France)

L ‘équipe junior du Lycée climatique de Font Romeu a participé ce week-end au Championnat de France de cross UNSS en Ile de France.
Diègo Ato, membre du TCC, réalise une performance de premier plan : il termine 18ème au classement individuel et vice champion de France par équipe. Félicitations !

Trail de Font Romeu

Nouvelle recrue au TCC, Audrey Macquart a participé au Trail blanc de Font Romeu ce dimanche 18 janvier. Le froid (avec -6°C au mieux), le vent et un parcours verglacé n’ont pas rendu la course facile aux participants du 12km.
Félicitations à Audrey qui termine en 1h48.

Cross départemental de Limoux

Après le cross de la Cité et celui de Sigean, la Digne d’Aval a organisé ce week-end son cross départemental FFA, qualificatif pour les régionaux à Mende le 25 janvier prochain. Enzo Cuppari se classe 2ème Cadet sur un parcours exigeant de 4300m. Son frère Baptiste termine à une belle 28ème place chez les benjamins sur un parcours de 1370m.

Un grand bravo à tous nos coureurs qui ont porté haut les couleurs carcassonnaises à travers la région et la France.

RAPPEL : tous les licenciés du TCC, ainsi que les parents et enfants, sont conviés aux voeux du club ce vendredi 23 janvier à 19h, salle Joé Bousquet à Carcassonne. Ce sera l’occasion pour tout le monde de se retrouver autour d’une dégustation de la traditionnelle galette des rois. Venez nombreux !