La préparation hivernale a bien commencé pour les membres du TCC. De nombreux triathlètes ont pris le départ du Cross de la cité organisé par l’ASC Athlétisme à la Plaine Meyrevieille dimanche 7 décembre. Plusieurs courses étaient organisées pour satisfaire le plus grand nombre.

Timothé Hatin termine 42ème chez les poussins sur un parcours de 1,5kms.
En catégorie Minime, les jeunes filles du TCC ont performé sur un parcours de 1896m. Chloé Chézeaux termine 6ème et 1ère Audoise suivie de près par Mila Hatin 9ème et 3ème de l’Aude. Chez les garçons, Lucas Mouret, après un sprint au coude à coude avec Baptiste Passemard des Angles triathlon, monte sur la plus haute marche du podium avec un parcours de 2600m couru en 12’13. Corentin Antier termine 36ème en 15’33.
La course des cadets, longue de de 3891m, a été très relevée encore cette année avec 46 participants. Thomas Campos termine 4ème suivi de Timothée Bourcier, 8ème. Hugo Escudier passe la ligne d’arrivée 13ème, Enzo Cuppari 16ème et Arthur Zalkind 21ème.
Chez les Juniors, Diégo Ato prend une belle 5ème place en 21’31 sur un circuit de 5208m.
Les vétérans étaient aussi représentés. Sur un parcours de 7,5kms Jean-Michel Favier termine 48ème et Philippe Alart 71ème.

L’hiver c’est également la saison des cross UNSS pour les scolaires.
Le mercredi 26 novembre à Routier ont eu lieu les championnats départementaux de cross UNSS. Chez les minimes, Chloé Chézeau très en forme termine 2ème féminine. Lucas Mouret remporte la victoire.
1ere marche sur le podium aussi pour Thomas Campos qui réalise un super début de saison. Belle participation d’Hugo Escudier.
Après les départementaux, place au championnat Académique à Béziers mercredi 10 décembre. 120 cadets étaient au départ. Thomas Campos termine 8ème, Timothée Boucier 10ème et Hugo Escudier 25ème.
Chez les juniors Diego Ato, devient champion académique après avoir remporté les championnats départementaux 15 jours plus tôt.

Bravo à tous. La saison s’annonce prometteuse.