Nombreux ont été les tccéistes qui se sont déplacés sur les routes de France le week-end du 14 juillet.

On commence samedi du coté de Briançon, dans le massif des Ecrins, où 3 traileuses du TCC ont pris le départ des 28kms de la Sky Race. Avec 2000mde D+, ce trail aux paysages magnifiques a attiré 240 participants.
Marjolaine Courrege réalise une belle performance en 4h27 et prends la 110ème place. Christelle Lateyron se classe 133ème en 4h43. Malheureusement Véronique Brondeau fait une mauvaise chute et ne peut terminer la course.

Toujours en montagne, mais cette fois-ci dans les Pyrénées, Clément Bouleau a participé pour la 1ère fois au 42 kms de l’Andoran Trail.

Le départ fut donné à 8h d’ Ordino (Andorre) ; gonflé à bloc et préparé depuis quelques mois, tout se présente bien, les 20 premiers kms se passent sans encombre et mon classement au niveau du 2ème ravitaillement (19km) est de 170/645 ! Cette place me conforte dans l’idée que je vais terminer avec un classement correct. Mais là, on amorce la montée du Casamanya, la pluie et le froid (0°C !!!) rendent la montée très compliquée, des cordes sont placées pour aider les coureurs à la limite de l’escalade et mes jambes commencent à sacrément tirer, mais je garderai un classement honorable de 236/645 au 26ème km. Au 33ème km,après 7h22 de course je sais que j’arriverais au bout, aïe les jambes tirent, mais je ne lâcherai rien. Arrivée 16h51, soit après 8h51 de course, 315ème/645 au classement général. Je me doutais que ce serait dur, ça l’a été encore plus à cause du mauvais temps et de la difficulté du parcours. Content d’avoir bouclé dans un temps correct pour une premiere experience.

Coté triple effort, le triathlon de Codolet et des Angles se sont partagés les triathlètes régionaux.

Tout d’abord dans les Pyrénées aux abords du lac de Matemale avec le Festricap organisé par le club des Angles Triathlon qui proposait des épreuves du format XS au XL avec le désormais mythique Altriman. Au total plus de 1000 concurrents ont participé aux différentes épreuves du week-end.
Sur le CD et en pleine préparation pour le half de l’Alpe d’huez, Stéphane Guilhounet termine 54ème en 3h02 suivi de Frédéric Barbié 58ème en 3h03, Christophe Dardier 74ème en 3h06, Louis Férrié 82ème en 3h09 puis Jean-Louis Guilhounet 124ème en 3h22.
Sur le Half, Philippe Alart termine 258ème en 8h25 et Jean Charles Cuxac 282ème en 9h31.
Sur le XS, Thomas Campos monte sur la 2ème marche du podium en 36’ ainsi que Chloé Chézeaux qui termine 2ème minime chez les filles.
Chez les plus jeunes, Camille Sastres finit 1ère fille sur la course des enfants, Timothée Hatin 8ème, et Lilian Chézeaux 9ème.
Notons la superbe performance de Matthieu Fosse (ex-técessite) qui termine l’Altriman 9ème en 15h14.

Enfin, lundi 14 juillet, le traditionnel triathlon de Codolet accueillait les autres triathlètes régionaux. Support du championnat régional par équipe et qualificatif pour la Coupe de France des Clubs en octobre prochain, cette épreuve proposait 2 courses avec le S individuel le matin et le S par équipe de l’après midi.
Notre équipe D3 masculine composée de Thomas Guilhounet, Julien Prudent, Diégo Ato, Jérome Paris et Jean-Olivier Marsal termine à la 2ème place de la course par équipe. Un titre de vice-champion régional synonyme de qualification pour la coupe de France. Bravo à tous !