Météo France annonçait un week-end humide sur le bassin Carcassonnais. Heureusement le Dieu du Triple effort était avec nous sur le site du Lac de la Cavayère ce dimanche 15 septembre, même si le vent était tout de même de la partie. 3 types d’épreuves étaient proposés par le Triathlon Club Carcassonnais : un M, un Half et des épreuves jeunes.

A 9h05, les 95 concurrents du CD se sont élancés les premiers dans une eau à 21°C.
Après 1500m de natation, 40k de vélo et 10k de course à pied, Sébastien Sarda de Running Racing Tri monte sur la plus haute marche du podium et termine en 2h22 suivi de près par Adrien Latestere d’Epinay en 2h23. Course incroyable de Diègo Ato à domicile qui finit 3ème en 2h26 et remporte le titre chez les cadets. Un autre Técessiste était de la partie. Hugo Cazaban qui franchit la ligne de son premier CD en 2h42 à la 28ème place. Chez les femmes, Verena Eisenbarth de Nimes remporte la course en 2h34.

Epreuve la plus difficile de la journée, le Half avec 1900m de natation, 90k de vélo et 20k en courant n’a pas découragé les 70 inscrits. Luc Pierson de VO2 Triathlon remporte la victoire en 4h45 suivi de Robin Pasteur de St Raphael en 4h46 et de Zutter Julien de Hyeres Triathlon en 4h47.
Plusieurs membres du TCC se sont aussi frottés au dénivelé conséquent que proposait le comité d’organisation. Julien Prudent réalise une superbe performance en terminant 6ème en 5h05. Sacha Doumenc un peu en souffrance en vélo prend tout de même la 13ème place en 5h22. Jean-Michel Favier toujours présent en catégorie V4, termine 41ème en 6h09 suivi de 3 secondes par Louis Ferrié. Charrière Renée de l’ASM St Etienne termine 1ère féminine en 5h38.

Les jeunes de 7 à 12 ans ont aussi eu leurs lots de surprises. Plus de 25 enfants ont plongé dans l’eau du lac. Nos jeunes pousses étaient bien entendues présentes. Amandine Fitte, Chloé Chézeau, Antoine Crespel, Benjamin et Camille Goeury, Camille Sastres et Hatin Timothée ont tous réalisé une belle course et sont prêts à recommencer l’année prochaine.

Encore bravo et merci à tous les concurrents qui ont bravé le vent et le froid tout au long de la journée.
Le bureau du TCC tient également à remercier l’ensemble de ses bénévoles et partenaires qui ont oeuvré tout au long de la course et des ces dernières semaines pour faire de cette journée une belle réussite. Merci, sans vous le Triathlon ne pourrait avoir lieu.