La 4ème édition du Triathlon de la Montagne Noire a eu lieu ce samedi 3 aout à Fonties-Cabardes. Avec un parcours montagneux exigeant, les athlètes ont pu découvrir les sentiers de la forêt de la Loubatière.

Renouant avec ses racines, le Triathlon de la Montagne noire a proposé cette année 3 courses : jeunes, S et M.

C’est dans le Lac du Linon, que les concurrents du S (900m natation, 22kms vélo, 5 kms en courant) se sont élancés à 9h30 dans une eau à 20°c. L’épreuve est remportée par Josian Fraysse du MAT et c’est Diègo Ato qui termina le premier du TCC en prenant la 6ème place au général. Hugo Cazaban, réalise une belle performance et finit 10ème, Jérôme Mouret termine 30ème, Guillaume Dewavrin 55ème, Thierry Mathet pour sa première participation prend une belle 61ème place suivi de Cédric Tiquet 74ème.
Marjolaine Courrège monte sur la plus haute marche du podium en remportant la course féminine.

Aux alentours de midi, les jeunes de 8 à 13 ans ont eu aussi droit à leur triathlon sur format «Avenirs».
Pour le TCC, Amandine Fitte monte sur le podium et prend la 2ème place chez les filles. Lucas Mouret réalise une superbe remontée en vélo et en course à pied et termine également 2nd.

A 15h, le triathlon M (1500m/40/10) pour les plus aguerris était au programme. Malgré la difficulté du parcours vélo et la particularité de la partie course à pied type « Trail », les membres du TCC étaient présents en nombre.
Sacha Doumenc réalise une belle performance en prenant la 4ème place de l’épreuve, remportée par Nicolas Durin de Match3 Tri. Derrière, David Lalanne termine en 9ème position et Matthieu Fosse 11ème. Notre jeune anglais Joe Rass termine 41ème en réalisant la 2ème boucle du parcours pédestre pied nu suite à d’énormes ampoules sous les pieds. Christophe Delquié finit 49ème, Juliette Martzel est 61ème, Jean-Michel Caverivière 78ème, Bertrand Martzel 86ème, Patrick Schmith 105ème, Philippe Grosroyat 106ème, Christophe Dardier 108ème, Xavier Lévy 125ème et Jean-Louis Guilhounet, notre président 137ème.

La journée s’est clôturée par un repas festif. Merci à l’organisation et bravo à tous les membres du TCC. A l’année prochaine.

Toutes les photos des courses sont sur l’album photo du club.

Tri de Fontiès, les jambes s’en souviennent !!!