Un week-end aux antipodes pour le TCC avec les Championnats de France de Duathlon à Cambrai, l’Aquathlon de Narbonne et la dernière étape du Championnat Régional de Triathlon à St Cyprien.

On commence dès le samedi 15 juin avec l’aquathlon de Narbonne.
Chez les jeunes Amandine Fitte remporte l’épreuve, Chloé Chezeaux complète le podium en prenant la 3ème place, Benjamin Goeury termine 6ème et Corentin Antier 8ème.
En minime Timothée Antier finit 4ème et Arthur Zalkin 10ème.
Chez les cadets, Diego Ato monte sur la 1ère marche du podium et termine 3ème au scratch. Enfin le coach Marjolaine Courrege continue son retour progressif à la compétition avec une encourageante 8ème place chez les filles. Bravo à tous !

Le lendemain, dimanche 16 juin, le TCC se déplacait en masse (28 coureurs !) chez les catalans pour le Triathlon de St Cyprien.
Première course de la journée le triathlon XS, course remportée par le Catalan Sam Laidlow de l’ASTC. Timothée Antier, premier du club, prend une belle 11ème place. Coretin Antier et Antoine Crespel terminent respectivement 22ème et 24ème, et 2ème et 3ème benjamins. Chloé Chezeaux prend la 27ème place et termine 3ème benjamine. Enfin, Juliette Raynier termine 26ème et 2ème minime fille.

Vient ensuite les bolides pour le Triathlon S, support et dernière manche du championnat régional D3. Une course intense et disputée avec beaucoup de densité, remportée par le jeune Paul Etaix des Angles. Côté TCC Sacha Doumenc franchit la ligne à la 11ème place, Thomas Guilhounet est 17ème, Diego Ato 20ème, Matthieu Fosse 33ème, Jérôme Paris 36ème et Hugo Cazaban 44ème. Voilà pour l’équipe D3 qui prend la 3ème place sur cette épreuve et sur le championnat régional, gagnant ainsi sa qualification pour la demi-finale D3 qui aura lieu le 14 juillet Aux Angles.
Derrière notre président Jean-Louis Guilhounet termine à une honorable 92ème place, Armelle Gomez prend la 103ème place Isabelle Grosroyat la 112ème et enfin Anthony « Big Peuf » Froissard finit 130ème.

La journée en pays Catalan continue avec le Triathlon M, remporté par l’infatigable Pierre Mariondu MAT. Côté TCC, Franck Pirat termine 17ème, Christophe Delquier 36ème, Xavier Levy 50ème, J-Mi Caverivière 51ème, Fred Feynie 66ème, Christophe Boulay 67ème, Philippe Grosroyat 72ème, l’équipe Juliette Raybier/Edith Mouret/Valérie Caverivière 74ème et enfin Jean-Hugues Desfontaines 81ème.

A noter également la participation de Kilan, Lucas, Amandine et Matis Gomez sur les courses jeunes. De jeunes pousses qui suivent l’exemple dans le sillage de leurs ainés !

Les photos de la course sont sur l’album photo du TCC.

On termine le week-end avec les Championnats de France de Duathlon Longue Distance qui se déroulaient à Cambrai. Deux de nos féminines, Sandrine Amodéo et Christelle Lateyron, avaient fait le déplacement dans le Nord pour se mesurer aux meilleures Duathlètes de l’Hexagone.
Elles s’en tirent avec les honneurs : Sandrine, en pleine forme actuellement prend une superbe 7ème place et remporte le titre national dans la catégorie S3, tandis que de Christelle termine vice-championne de France S4. Félicitation les filles !