Le dimanche 2 décembre dernier, l’AS Carcassonne Athlètisme organisait le 35ème Cross International de la cité. Dans l’impossibilité de continuer l’organisation de ce Cross à la Cité, c’est à la Plaine Meyrevieille que les athlètes se sont retrouvés cette année.

Pour préparer la saison prochaine les membres du Triathlon Club Carcassonnais étaient bien sur au rdv. Au nombre de 27, les técéssistes ont parcouru les différentes courses que proposait Gérard Laterasse et son équipe.

Les vétérans ont ouvert le bal avec une course de 7,553 kms. Jean-Michel Favier prend une belle 41ème place sur 76 participants. Thierry Mathet termine 55ème et Jean-Louis Guilhounet 74ème.
La course masculine de 8,313kms a vu une échappée de 3 Kenyans s’envoler vers le podium. Dominique Arnoult termine 36ème sur 61 engagés, suivi de près par Thomas Guilhounet 39ème. Stéphane Guilhounet et Patrick Harroué finissent respectivement 48ème et 49ème.
Sur le cross court Franck Pirat termine 9ème en parcourant 3,974kms en 12’52.

Sacha Doumenc, encore Junior pour la FFA, finit 9ème en 19’35 sur les 5,490kms de cette course.
Les 3,974 kms de la course cadet ont vu Hugo Cazaban prendre la 12ème place, Matthieu Thorent la 16ème et Clément Bouleau la 21ème sur 30 coureurs.
En catégorie Minime Garçons (2,536kms), Timothée Antier réalise une belle course en finissant 11ème sur 49 minimes ; Hugo Escudier termine 22ème. Juliette Raynier, nouvelle recrue au TCC prend la 18ème chez les minimes filles.

Chez les benjamins (1,890kms) Arthur Zalkin termine 33ème sur 85 ; Théo Gomez 71ème et Corentin Antier 76ème.
C’est sur la même distance pour les benjamines, que Chloé Chézeau passe la ligne d’arrivée en 21ème position.

Antoine Crespel finit 32ème et Benjamin Goeury 77ème de la course des poussins (1,490kms).
Chez les poussines, Mila Hatin monte sur la 2ème marche du podium et Amandine Fitte termine 15ème sur 58 jeunettes.

Enfin la course des plus petits « l’Eveil athlétique » a vu 158 petits bonhommes et 98 petites gazelles prendre le départ et parcourir les 1,003kms. Matis Gomez termine 26ème, Timothée Hatin 71ème et Julien Taurin 116ème. Chez les gazelles, Camille Goeury prend la 71ème place.

Le Triathlon Club Carcassonnais tient à féliciter Gérard Laterasse et toute son équipe qui, même dans la précipitation, a proposé aux compétiteurs une excellente organisation pour cette 35ème édition du Cross de la Cité. Les triathlètes ont pris beaucoup de plaisir à courir sur ce nouveau parcours très visuel et technique ; une édition très conviviale. Vivement 2013 qui sera d’après nos informateurs un excellent cru. Bravo à tous !

Les photos de la course sont sur l’album du TCC : tccphotos.free.fr.