Dimanche dernier, le Club de Triathlon de Castelnaudary inaugurait, comme tous les ans, la saison avec le 1er Duathlon régional.

Qualificatif pour les Championnats de France Jeunes à Liévin le 8 avril, et support des Championnats de France Militaire, bon nombre d’athlètes étaient au rendez-vous. Sous une température clémente et avec le soleil, environ 400 duatlètes régionaux et nationaux, ont pris le départ d’une course de 3 formats différents.

Les plus jeunes, poussins, pupilles et benjamins ( de 8 à 12 ans) se sont élancés sur un format « Avenir » avec 500m de course, 4 kms de vélo et à nouveau 500m de course.
Les jeunes pousses du TCC ont réalisé une belle course. Bravo à Lola Babin, Chloé Chézeaux, Kilan Devoucoux, Amandine Fitte, Benjamin Goeury, Hugo Mouret, Théo Gomez, Arthur Zalkin.

Avec un format de course plus long mais très rapide, alias le Super-Sprint, les minimes, Cadets et juniors ont pu s’exprimer sur 1,5 km de course, 9km de vélo et 1,5 de course. Cette épreuve tant attendue par les ados, a été la course phare pour eux puisque qualificative (avec le duathlon de Carcassonne le week-end prochain 25 Mars) pour les Championnats de France Jeunes à Liévin en avril.
Sacha Doumenc en junior termine à la 4ème place ainsi que Diègo Ato en minime. Tout deux ont pris une bonne option pour la qualif aux France, le duathlon de Carcassonne le 25 Mars sera déterminant pour eux.
Félicitation à Issam Touzani, et Simon Pillais qui ont terminé leur 1er Duathlon. Bon rétablissement à Yohan Créa qui a du suite à une chute à vélo sans gravité.

Coté Pro de la discipline, les plus âgés et plus affutés ont pris le départ de l’épreuve reine de la journée : le Sprint. Support des Championnats de France Militaire, c’est sur un format de course de 5km de course, 30 kms de vélo et 5 kms de course que 87 militaires venus des 4 coins de France se sont frottés aux duathlètes régionaux.
Jean-Vincent Carbou des Angles Triathlon, ancien TTCiste, prend une belle 4ème place, Dominique Arnoult termine à la 56ème place, , Franck Pirat 62ème place, Matthieu Fosse 68ème, Stéphane Guilhounet finit 109ème, Paris Jérome 111ème, Sandrine Amadéo 155ème, Fred Feynie 156ème, Hervé Taurin 168ème, Laurent Almuzard 175ème, Laititia Le Quan 180ème, Jean-Louis Guilhounet « le président » 184ème et Anthony Froissard termine 200ème.
A noter l’abandon (et c’est pas courant) de Toto Guilhounet, victime d’une crevaison sur le parcours cycliste.

Bravo à tous et rendez-vous le 25 mars pour la 2ème étape du Challenge Régional : Duathlon à la Cité de Carcassonne, organisé par le TCC.

Les photos de la course sont dans l’album photo du club.