Ce dimanche avait lieu à Sigean la 4ème édition de la « course des vent ». Un trail organisé par les coureurs de fond de la ville, et qui proposait cette année un 11 et un 22km sur les coteaux qui séparent Sigean de la mer.

Une délégation Carcassonnaise du TCC était présnte sur les 2 courses. Au départ du 11km, on retrouve Maxime Anirepoque, Marjolaine Courrège et Sacha Douvenc (tout jeune junior nouveau au club), et le local de l’étape, Jean Olivier Marsal. Sur le 22km, Jean Vincent Carbou, Thomas Guilhounet et Jérôme Paris.

Sur le 11km, c’est Maxime qui remporte la course en 42’36, devant Marcelin Giro en 42’59 et Emmanuel Savery en 43’42. Pour le TCC, Jean Olivier décroche une 7ème place en 45’39, tandis que Marjolaine accroche une 25ème place au général (4ème féminine) en 56’08 et Sacha celle de 26ème (2ème junior) en 57’37.

Sur le 22km, arrivée main dans la main de Jean Vincent Carbou et Laurent Soulier en 1h23’36, tout deux n’ayant pas réussi a se départager sur ce parcours à la fois roulant et technique. Pour l’esprit Trail, à 1km de l’arrivée, ils décident de passer la ligne ensembles. Suivent Jean Claude Canals en 1h24’30 et David Solier en 1h28’47. Pour le TCC, Thomas se classe 5ème en 1h36’17 et Jérôme 26ème en 1h53’58.

Pour terminer, un petit challenge des clubs les plus représentés avec une 3ème place pour le TCC derrière les Narbonnais 2ème et Sigean premier.

Les triathlètes Carcassonnais se donnent l’objectif pour 2011, d’inscrire leur nom sur le palmarès du club le plus représenté sur cette belle épreuve dynamique et accueillante.