Depuis quelques années maintenant, la ronde givrée du Sidobre représente le point de départ de la saison des courses pour le TCC…

Le principe de la course, pour ceux qui ne le connaitrait pas : 4 parcours (14km pour le 1er, 20km pour le 2nd, 14km & 15km pour les 3ème et 4ème) pour 4 coureurs par équipe qui en effectuent chacun un avant de se passer le relais. A la fin du dernier parcours, l’équipe complète effectue un parcours commun de 500m pour passer, ensemble, la ligne d’arrivée.
Près d’une quinzaine de membres du club avaient fait le déplacement ce dimanche matin pour aller courir sous le froid sybérien de la ville de Castres.

Deux équipes étaient composées à 100% de membres du TCC.
Tout d’abord l’équipe « www.tccarcassonne.com » qui termine 14ème en 4h02’49. Après un course plutot faible de Jéjé le routier sur le permier parcours (1h02’22), Tristan le guerrier (qui est vraiment un GROS guerrier car il a gagné sa première course vélo de la saison la veille) fait une remontée de fou sur le parcours 20km (1h13’22…), avant de passer le relais à Régis-le-cyclard-qui-devient-coureur qui rermonte encore quelques places (55min’12), pour finir avec un Juan survolté qui s’adjuge le 4ème temps sur son parcours (51’53).
Vient ensuite l’équipe « Old School TCC » qui termine 290 en 5h32’12, composée de Dédé (1h14’46 sur le 1er, qui semble avoir mis à profit sa retraite de président pour reprendre l’entraînement et les courses), Michel DAUCE (1h50’29 sur le 20km), Pat’ HOFFMANN (1h08’43 sur le « ème) et enfin Pat’ MIRO (1h18’24 sur le 4ème). Une bien belle équipe qui n’a pas démérité et qui semble s’être bien fait plaisir au vu des sourires qu’ils arboraient quand o­n les croisait dans les sas de relais.

Certains membres du TCC o­nt également fait la course avec des collègues à eux qui ne sont pas du club.
Jean-Michel CAVERIVIERE (1h08’30 sur le 3ème) et le nouveau membre du club Cédric BOSSE (1h29’12 sur le 20km) étaient inscrits dans l’équipe « VO4max » qui termine 137ème en 4h52’57.
Hubert les bois verts (1h27’02 sur le 20km) et Loulou MICHEL (1h03’08 sur le 3ème) faisaient parti de l’équipe « les furieux du trail » qui termine 116ème en 4h47’53.
J-Hugues DESFONTAINES signe un temps d’1h03’56 sur la 3ème étape dans son équipe.
David NENCI signe un beau 51’43 sur la 4ème étape (3ème temps) et permet à son équipe « les globes trotteurs » de terminer 5ème du général en 3h49’33.
Et enfin last but not least, o­n oublie pas le mythique J-Mi FAVIER de la non moins mythique équipe « les ploucs » (27ème en 4h14’37) qui réalise 55’00 sur le 3ème parcours. Certains l’auraient entendu déclarer à la l’arrivée : « fini, j’arrête, je suis trop vieux pour ce genre de conneries », à l’an prochain, mon cher Jean-Mi 🙂

On a apprécié l’esprit de la course, encore plus convivial cette année puisque tous les relais se faisaient au même endroit ce qui permet de bien suivre toutes les équipes et nous évitait de nous speeder dans la voiture comme les années précédentes.
On retient également l’organisation sans failles, malgré les 2h d’attente pour le tirage au sort du voyage à New-York que l’on pas gagné (une honte !).
Personnellement je remercie Toto et Marco qui nous o­nt accompagné en vélo tout le long du parcours pour nous pourrir et nous faire rire aussi (le coup de la vierge, je ne l’oublierais pas Marco :-)))