Organisé par l’ASC Athlétisme, la 38ème édition du cross international de la cité a eu lieu le week-end dernier à la plaine Meyrevieille, avec des conditions météos idéales sans vent avec le soleil en prime.
700 concurrents ont pris le départ des 15 courses que proposaient l’ASC et les plus aguerris dans la discipline étaient bien sur présents avec notamment Martha Komu, 5ème du marathon aux JO de Pékin en 2008 en 2h27. En pleine préparation hivernale, les membres du TCC ont pris le départ de cette épreuve incontournable à Carcassonne.

En catégorie minime, nouveau au club cette année Baptiste Lalanne termine 12ème en 13’36 pour 2611m et Antoine Crespel 16ème en 13’47.
La course des cadets a été remportée par Thomas Campos athlète de la section sportive de Font Romeu en 16’01 sur un parcours de 3891m, suivi de près par Timothée Bourcier 4ème en 16’23, Enzo Cuppari 5ème en 17’06 et Arthur Zalkind 8ème en 17’22.
Thimothée Antier, aussi membre de la section sportive du lycée à Font Romeu, monte sur la plus haute marche du podium en Junior en 20’39 sur un parcours de 5208m. Diégo Ato termine 7ème en 21’45 et Hugo Escudier 11ème en 24’11.
Sur la « course pour tous » de 3552m , l’insatiable Enzo Cuppari termine 11ème en 17’03 et Clément Bouleau 14ème en 18’22.
Chez les plus jeunes, Jules Macquart prend une excellente 3ème place en 4’33 sur la course « école d’athlé » de 966m. Son frère Arthur, 2 ans de moins, termine 25ème en 5’11… la relève est assurée.

Une belle participation des filles du TCC aussi sur cette épreuve. Chez les minimes Mila Hatin se classe 4ème en 10’58 sur un parcours de 2000m. Chloé Chézeau remporte la course des cadettes en 13’38 pour 2611m.
Sur la course féminine longue de 5500m, Marjolaine Courrege termine 24ème en 24’20.

Fin novembre dernier avait lieu le cross de Carmaux dans le Tarn. En pleine préparation, Enzo Cuppari a décidé de s’entrainer dur pour la saison 2016 qui s’annonce prometteuse. Sur la course des cadets, il termine 10ème en 10’20 sur un parcours de 3030m. Et pour ne pas être venu pour quelques kms de course seulement, il est également engagé sur le course longue espoir (8100m), où il passe la ligne 1er cadet en 29’58.