Déplacement en pays catalan ce dimanche 31 mai pour le TCC mai afin participer au Triathlon d’Argelès (66) organisé par nos camarades de l’ASTC. Peu de vent, beaucoup de soleil, et surtout des parcours vélos avec la montée de la Madeloc qui offre une vue imprenable sur la côte catalane… beau programme en perspective pour nos Carcassonnais.

Ça commence tôt le matin par le Triathlon M, réputé pour son parcours vélo très exigeant avec 2 cols de 10km qui usent les organismes avant l’entame à pied. La course est remportée par Juan Carbou (Les Angles) en 2h42, un chrono qui en dit long sur la difficulté du parcours… Côté Carcassonnais, deux courageux au départ : Jean Michel Caverivière qui termine 57ème et Franck Malitowski 66ème.

En fin de matinée avait lieu le Triathlon S, 4ème et dernière manche du championnat régional. Arnaud Fillon (Montpellier) remporte l’épreuve, tandis que pour nos TCCistes Diègo Ato est le premier à en finir avec une belle 9ème place. Suivent Hugo Escudier 16ème, Thimothée Antier 18ème, Thomas Campos 20ème, Thomas Guilhounet 21ème, Jérôme Paris 33ème et David Andreaux 49ème. Du côté des filles Edith Mouret termine 55ème, Isa Grosroyat 59ème, Marie-Laure Portes 60ème et enfin Muriel Antier 61ème.

A l’issue de cette dernière épreuve, le TCC termine 3ème du championnat régional de D3 derrière le MAT et la Grande Motte, et se qualifie donc pour la demi-finale de D3 de la zone C qui aura lieu le 13 juin à Ciboure (64). De même les femmes terminent 4ème du championnat et sont donc également qualifiées (pour la première fois depuis 2011 !).
Une belle performance malheureusement entachée par la chute de Diego Ato en vélo qui, même s’il a valeureusement terminé la course, va devoir prendre quelques semaines de repos forcé pour soigner son coude.

Enfin Amandine Fitte, Corentin Antier, Léa Campos, Jules et Arthur Macquart ont réalisé de belles perfs sur les courses enfant.

Les photos de la course sont dans l’album photo du TCC.

La semaine prochaine les triathletes du TCC se déplaceront au Triathlon du Salagou. Pour Lucas Mouret, Chloé Chezeaux et Thimothée Bourcier, direction Le Mans pour les Championnats de France Jeunes de Triathlon, bonne chance à eux !