Le samedi 4 août avait lieu dans le très beau village de Fontiès Cabardes, la 3ème édition du Triathlon de La Montagne Noire. Le Triathlon Club Carcassonnais était bien sûr représenté avec 14 membres en forme, et prêts à réaliser de belles performances.

Renouant avec ses racines, l’organisation a proposé cette année un parcours Découverte sur les sentiers de la Loubatière, un Courte Distance pour les sportifs confirmés et une épreuve Avenir pour les Ados, graines de champions. Les coureurs, ont pu apprécier comme l’an dernier les magnifiques itinéraires en vélo et les sentiers ombragés en course à pied qu’offre la Montagne Noire.

Le Découverte, avec son parcours étudié pour les néophytes et les jeunes minimes/cadets, a permis à 40 personnes de s’essayer à la joie du triple effort. Les athlètes du TCC ont encore bien montré les couleurs du club. Diègo ATO remporte la course au scratch, et en catégorie minime en 30’14. Hugo Casaban chez les cadets, termine 5ème de la course en 34’15 et Hugo Escudier est 8ème en 35’16.

Chez les plus jeunes, Amandine Fitte en catégorie Pupille prend le départ de la course avenir. Surclassée, elle termine quand même à la 3ème place au général et prend la 1ère place chez les filles.

La course phare de la journée, le Triathlon Courte distance a vu 134 athlètes aguerris, plongés dans l’eau du lac de Fonties. 1500m de natation (3 tours), 40kms de vélo sur des routes vallonnées et 10kms en course à pied dans les sentiers escarpés n’ont pas fait peur aux 7 técéssistes engagés sur l’épreuve.
Sacha Doumenc remporte l’épreuve en catégorie junior et finit 24ème au scratch en 2h39. Franck Pirat termine 38ème en 2h46 suivi de Gondrin Stéphane 61ème en 2h59. Hervé Taurin prend la 80ème place en 3h08 suivi de Favier Jean Michel 81ème en 3h09. Christophe Dardier est 90ème en 3h11, Férié Louis 101ème en 3h18, Frédéric Barbier 108ème en 3h25 et Philippe Barthes 122ème en 3h45.
N’oublions pas Frédéric Gau qui n’a pu finir la course par souci de santé et Patrick Schmit hospitalisé pour problèmes de dos et qui n’a donc pas pu prendre le départ lui aussi.